Альхен (arhigurman) wrote,
Альхен
arhigurman

Отрывок из романа Ю. Семенова "ТАСС уполномочен заявить". Найдите аналоги.

- Ситуация в Нагонии разнится от чилийской, Нелсон, - продолжал Вэлш, проводив задумчивым взглядом прямую спину малайца. - Люди Яна Смита подготовили прекрасные фотоматериалы о жестокостях африканцев против белого меньшинства - это впечатляет. Уже есть записи бесед с жертвами, великолепно поставлено, никто не посмеет опровергать, сработано как надо. Так что наша помощь будет в Нагонии актом высоко гуманным, необходимым, понимаете? Причем я продумываю ряд занятных ходов: мистер Огано...

- Кто это?

- На каком свете вы живете, Нелсон?

- На грешном.

- Огано - лидер националистов, он войдет в Нагонию, мы с ним работаем уже три года... Так вот, Огано подвергнет нас сокрушительной критике, понимаете?

- Не понимаю. Нас и так достаточно костят во всем мире, хватит, надоело.

- Нелсон, положитесь в тактике на меня. Если бы мы доработали до конца с Пиночетом, если бы у нас тогда был в Москве такой человек, которого мы имеем сейчас, свержение Альенде надо было проводить под лозунгом национальной революции, борьбы за демократию и компетентность. И Пиночет был обязан обрушиться на нас за экономическую блокаду: "Это вы, проклятые янки, не давали Альенде автомобилей и запасных частей к ним! Это вы, проклятые янки, не поставляли нам горное оборудование! Это вы, таким образом, привели страну к экономическому хаосу и погубили нашу гордость - доктора Альенде!" И вам бы пришлось отправить туда машины и оборудование, вам бы тогда не пришлось красться, Нелсон. Мы учли урок. В Нагонии схема более гибкая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments